Женечке

А случайности неслучайны...
Я увидел в твоих глазах
Синеокую бездну, тайну,
Лишь разгаданную в мечтах.

Очарованный, вижу негу,
Слышу запах твоих волос,
Что-то рвётся в груди к побегу
И работает на износ.

Ты пока для меня загадка,
Но я тот ещё эрудит,
Наслаждаюсь улыбкой сладкой,
Что не мало мне говорит.

Мне б услышать твоё дыхание,
Ну хотя бы твоё "привет",
Чтоб унять на душе терзания
Одиночества прошлых лет.

Не Шекспир я, и не Петрарка,
Я немного лишь хулиган,
Не дала мне судьба подарка
Сочинять мировой роман.

Но слова - это только птицы.
А я вспомнил твой робкий шаг,
Он не может ни с чем сравниться,
И его позабыть никак.

Ты красивая - как видение,
Как сияющая звезда!
Мой подарок - стихотворение.
Я желаю светить всегда.


Рецензии