Что напрасно печалиться...

Что напрасно печалиться
По столь краткому лету? -
Всё когда-то кончается
Цветом, канувшим в лету.

Цвесть недолго и августу -
Лето осенью сменится,
И густу проредит листву
И погодой изменится:

Солнце тучами спрячется,
Омрачая день в сумерки,
Смолкнут птички - что умерли,
Небо ливнем расплачется.

Только, милая, ты не плачь -
Не на век с ним прощаемся...
Обещай, что накинешь плащ.
Что напрасно печалиться?

13.07.2023.


Рецензии
Очень неплохо. Вроде бы, грустно, но с надеждой.

Катаринка Соколова   14.07.2023 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Катаринка!

Алим Старков   14.07.2023 00:39   Заявить о нарушении