Молоды мы были

Вдруг вспомнил сквозь годы о прежнем...
Как женку свою я любил.
Она цветком казалась нежным...
И я её невольно или вольно. Погубил.

Нас манили. Запахи тайги...
Любопытство её потрясало, женский интерес.
Где лишай на соснах, сине - зелёные мхи...
Жизнь, вообще то тёмный лес.

В парке раньше повсюду стояли скамейки...
В неге дрогнуло сердце моё.
Мы идём на песню, оперенье пташки Кенорейки...
На сладостный голос её.

Очаровывать было мне просто, привычно красивое тело...
И как то любовь одолела в Акации белых ночей.
Запутал. Тень на плетень наводил так умело...
Не я. Любовь уводила. Сильной магической рукой своей.

Не грусти ни по ком. Не болей собеседник...
Впредь. Без всякой надежды смотри на неё.
Молоды были. И я её современник...
Истончилось куда то исчезло. А было безмерно, казалось богатство моё.


Рецензии