Монолог Женщины

Весною женская душа
Необычайно хороша.
Она по-детски безмятежна,
По-матерински неслышна

Терентiй Травнiкъ


Я не икона
И не ваша матерь
Не нужно меня ставить на алтарь
В прожженном папиросами халате
Я тварь
Я тварь
Я Вдохновенья Тварь
( от корня «ТВОР») -
И дух
И плоть
И нервы
Я - пуп Земли
Приникни и замри
Диапазон от стервы и до жертвы
Вы слышите, стихов пономари?
Ну сколько можно
С зыбких колоколен
В надежде на удачу причитать
О Женщине как о краю магнолий
И суть ее заветную скрывать?
А мне не нужно лезть
На пьедесталы
Сижу на табурете
И курю
Красивых ног своих
Не пряча жала
И жизнь за все
За все
Благодарю

https://youtu.be/v0KLHF5dFz8


Рецензии
С днём рождения, Рая!
Живи до 120, а потом ещё столько же, и всё время — хорошо и красиво! ❤️ Спасибо, что ты есть! 💐

Аста Ленц   20.08.2023 13:07     Заявить о нарушении
Настенька, дорогая моя, спасибо,
Спасибо❤

Рая Галли   20.08.2023 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.