Нательный амулет

    НАТЕЛЬНЫЙ АМУЛЕТ

Храни меня , мой талисман ,
Храни меня во дни гоненья ,
Во дни раскаянья , волненья :
Ты в день печали был мне дан . . .
АЛЕКСАНДР ПУШКИН - 1825 год

Храни меня , мой амулет ,
Прости за нудное брюзжанье !
Не судит пусть за подражанье
Бессмертный гений и поэт . . .

В шкафу безмолвствует скелет ,
По нраву шкафчик деревянный ,
Но просит грешник окаянный :
" Храни меня , мой амулет ! . . "

Промозглым выдался рассвет ,
Вчерашнего не будет зноя ,
Душа глаголет : " Нет покоя ! . .
Храни меня , мой амулет ! "

Не канул в Лету тварный свет ,
Ду пусть простит стихи Всевышний ,
Среди святых , знать , грешник лишний ,
Нательный крестик - амулет !

Идёт война , покоя нет ,
Тяжёлый крест несут солдаты ,
Душа кричит : " В бумагу вмяты
Стихи , нательный амулет ! . . "

14 . 07 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии