Щас

Как чисто выбелены доски
Прошедших дней.
Есть полустлевшие обноски
И нет людей.

Свернулась высохшая память
Сухим листом.
Беснуясь насмерть бьются лбами
"Щас" и потом.

На землю сыпется трухою
За жизнью жизнь.
Проклятья с истовой мольбою
Взлетают ввысь.

Война всё гуще сеет семя
Могильных плит,
Но никогда зерна от плевел
Не отделит.

В мозгах фанерой мысли плоски -
Борьба идей,
Жаль разума - и отголоска
Нет у людей.

Страна с идеей идиотской -
Огромный тир,
А нужен, как утехи плотской,
Покой и мир.


Рецензии
Владимир, всё так и есть.
"Есть полустлевшие обноски
И нет людей."
Людей в лучшем смысле этого слова, Homo sapiens, всегда было мало. А сейчас больше нелюдей.

Михаил Сонькин   26.07.2023 19:33     Заявить о нарушении