Ура, солнце! Путевые заметки

    Никогда не радовалась Солнцу, как сегодня утром. После этих дней водяного апокалипсиса, наступил нормальный летний денёчек. Неужели всё? Даже не верится. Все радуются, как дети, а сами дети ещё больше. Можно ехать на море! 

     И мы поехали, как обычно в кафе "Финик" на берегу. Море было уже спокойное, но ещё не очень чистое, серо-зелёного цвета. На удивление, никто не лез в воду, в отличие от вчерашних безумцев. В такой воде запросто можно подхватить кишечную инфекцию.

     Сели на улице за наш любимый столик в тени пальмы, заказали кофе, мороженое и воду со льдом. Софик ела сама, гордая такая, и вытирала рот салфеткой. Мы вспомнили, как она кормила Басика сметаной и тоже все время вытирала ему чумазое личико. Наши уроки не прошли даром!

     Народу в кафе и на пляже было прилично. Уже сильно загорелые, видно давно отдыхающие, и бледные, только приехавшие. Солнце не палило, а мягко грело сквозь облака причудливой формы, на которые можно бесконечно любоваться.

     Даже не купаясь, так здорово посидеть у моря, наблюдая, как небольшие волнишки, не торопясь, катятся к берегу и шуршат по гальке. Ходить по ней босиком очень непросто, это не песчаный пляж. С непривычки ступни начинают болеть. Софик ходит, будто ничего не чувствует, молодец, что значит абхазская кровь. А приезжие еле ковыляют или не снимают шлёпанцы, так надёжней.

     Вход в море с этой стороны тоже не слишком хороший, круто и ноги проваливаются в гальку. И если с трудом, но ты войдёшь, то выйти будет ещё проблематичней. Поэтому мы купаемся  много правее, ближе к парку и кафе "Балкон", которое мне тоже очень нравится, но оно подороже "Финика".

     Надеюсь, что завтра море совсем очистится, приобретёт свой обычный бирюзовый цвет и мы таки купнёмся, ора!
     *****************

Вдохновило чудесное стихотворение
Валентины Денисович
"Причудливо кочуют облака... "
http://stihi.ru/2017/07/11/1512


Сегодня, после ливней неустанных,
К нам солнышко пришло совсем нежданно,
И облака такие расписные,
Как будто бы кораблики большие,
Так низко, дотянуться бы рукой,
И ощутить душою всей покой...


     12.07.2023.


Рецензии
Наберите тазик гальки.
В Москве по утрам, как зарядка. В таз ногами и раз, два, как солдаты.
Пользительно. Шпоры вдребезги, голова не болит.

Владимир Мусатов 4   01.08.2023 09:02     Заявить о нарушении
Не, я отсюда не потащу! ☺️

Галина Циманович   01.08.2023 09:39   Заявить о нарушении
Щебёнка подойдёт.

Владимир Мусатов 4   01.08.2023 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.