Тайга шумела зелёным морем

Тайга шумела зелёным морем,
Качались кедры, трещал сушняк.
Храпел в избушке Антоха-боцман,
Ему приснилось, что он моряк.

Что ветер дует попутно в парус,
Дельфины прыгают на волне.
ВКонтакте и телеграме статус
"Я в кругосветке. Вернусь к зиме".

О море Тоха мечтал со школы:
Каюты, палубы, корабли.
Вздыхали над головою кроны:
Парнишка жил посреди тайги.

А так хотелось услышать чаек!
Подняться на борт и за штурвал!
Но, как бы ни было то печально,
Антон о плаваниях лишь мечтал.

Друзья придумали кличку Боцман
И подарили ему компа;с,
А также атлас с набором лоций
И книжку "Как сотворить баркас"

И вроде шутка. Смешно и только.
Но Тоха тут же ее прочёл,
Всю ночь крутился, как на иголках,
А утром спиливал первый ствол.

Визжали пилы, свистел рубанок,
И стружки путались в волосах,
И поздно ночью, и утром рано...
Кораблик рос прямо на глазах.

Когда листва устилала землю
Туман окутывал берега,
По серебристому Енисею
Навстречу морю пошла "Тайга".
                ***
Луна спешила на смену солнцу,
Взрывались звёзды во тьме небес.
А в рубке яхты весёлый Боцман
Пингвину пел про зелёный лес.


Рецензии