По праву рожденья ты просто Звонарь...

- Как же жить, не зная лени?
И сознания терпенье
Превозмочь без искушенья,
Чтобы видеть отклоненья
У себя. Что же делать, как же жить,
Обрести возможность Быть?
Как же в Миге Настоящего
Стать мечтой, вперёд летящею,
Как пройти Путём к Себе,
Не растративши в себе
Силы все в борьбе с собою?
Платье нужного покроя
По себе учиться шить,
Чтобы легче было жить,
Не стоять на перекрёстке,
Не играть с судьбой в «напёрстки»,
Не молить об избавленьи
От прилипших предпочтений,
Обретя и Смысл, и Ясность
И забыв навеки праздность
Этой жизни «потому что»,
Проявить в сознаньи лучик,
Тонкий, нежный лучик света
От пришедшего ответа.
Жизнь, однако, не копейка,
По плечу себе сумей-ка
Осознать свою задачу,
Чтобы так, а не иначе,
Проложить к Себе дорогу,
Вглубь шагая понемногу.


Старица реки Сок

- Увидеть Свет и в нём ответ,
Что твой вопрос тебе принёс…
Себе один ты господин
Среди высот, среди равнин…
И если вправду хочешь ты,
Чтобы исполнились мечты,
Ты должен чётко понимать,
Что вновь ты должен и опять
Забыть всё то, что миг назад
Считал реальным. Во сто крат
Усиль работу над собой,
Чтоб память прошлого бедой
Не заслонила неба свод,
Ты сам творишь к Себе проход,
И помощью Седьмого Я
Умело пользуйся, смотря
Вперёд и вверх, а не назад,
Будь Понимания солдат,
Идущий вброд по дну реки,
И оставляй же маяки
Для тех, кто хочет превозмочь
Теченье встречное и ночь,
Которая влечёт на дно,
Но не осилит всё равно
Желанья пламенного жар
И изменения пожар
В твоей крови. Достоин тот,
Кто заново себя найдёт,
Награды светлой и высокой –
Закончить отбыванье срока
И дальше самому решить,
Кем Стать, где Жить и как же Быть.

Глаголов движенье, иллюзии хмарь,
По праву рожденья ты просто Звонарь,
Звучаньем зовущий туда, где живёт
Душа, предвкушая Прозрения взлёт.
Ты в колокол неба звонить не устал,
Последняя треба – Прозрения вал,
Звучаньем разрушен молчания плен,
Пусть павшие души поднимет с колен
Призыв, прилетевший с такой высоты,
Где в Света приволье Желанием ты
Творишь, открывая такие края,
Где Радость Единства в слиянии Я.

10 августа 2021 года


Рецензии