Спицы и нитки

Быстро спицы в руках затанцуют,
Это бабушка вяжет носки.
Спицы словно картину рисуют,
Так небрежны, легки их мазки.

На глазах у меня расцветает,
Неизвестный в природе цветок,
А клубок все танцует и тает,
Вот почти довязала носок.

А потом мне тихонько сказала:
"Внучка, долгая жизнь впереди,
Будет солнечных дней  в ней не мало,
Только чаще туман и дожди."

Нити тянутся хитро сплетаясь,
Их сплетений порой не понять,
Мы, игрою судьбы увлекаясь,
Можем тонкую нить оборвать.

Полотно у судьбы не распустишь,
Постарайся вернее вязать,
Если важное что-то упустишь,
Невозможно назад отмотать.


Рецензии