Душа поэта

Душа поэта полетела,
Пустившись птицею в полёт.
Я вижу солнце, вижу небо,
Оно меня к себе зовёт.

Я улетаю от сомненья,
От всех тревог и всех забот.
В мой разум хлынет наводненье,
И в этот миг душа споёт.

Споёт о той лихой удаче,
Что постучалась в мою дверь.
Мысль светлая, ведь не иначе,
Подарит счастье мне теперь.

Я тотчас кисть свою возьму
И нарисую образ тот.
В нём все увидят ту весну,
Что в сердце каждого живёт.

Она откроет вашу душу,
И упадёт сей грузный камень.
Она спасёт в сидую стужу,
И загорится в сердце пламень.

15.05.23; 27.06.23


Рецензии