Восторг сердца

Окно в сонный сад необъятный
Открою росистом я утром.
Влетит запах нежный и мятный,
И бликов игра перламутром.

Уверены: время не властно.
Стремглав понесёмся до речки.
Никто не стоит безучастно -
В такт бьются ребячьи сердечки.

С утеса посмотрим мы долго,
Как время уносит теченье.
Поменьше река, нет, не Волга -
Но видно нам все с возвышенья…


Рецензии