Стих одной рифмы

Я злюсь на себя,
На собаку, лающую под окном,
На не свой дом.
Как будто это что-то изменит потом.
Но все идет своим чередом;
Переворачивается вверх дном.
Это естественно, мой геном
Посылает всех к черту.
Но это всё не о том.
К горлу подходит ком.
Запивая боль коньяком,
Курю не в затяжку тайком,
И стихи о ком-то родном
Я шепчу невпопад перед сном.
И тогда, и сейчас и потом.
Всё усыпано битым стеклом.
Позабыто распятым Христом.
Но и это совсем не о том.
Я тоскую за нежным котом,
Посылая всё к черту.


Рецензии