Я боялся тебя прочесть

               
 Твои губы, как жара всплеск.               
 И хрусталик в глазу агатовый.               
 Я боялся тебя прочесть.               
 Наказанье души распятое.               
               
 И неистово кровь стучала.               
 То в висок, то ударом клапана.               
 Я писать строку, начинал сначала.               
 Дрожь на душу мне тенью падала.               
               
 Ложь ложилась черни лом чёрным.               
 Правда синей была, как небо.               
 Сердце было моё лишь тёмным.               
 Лист бумаги, остался белым.               
               
 Что же медлишь моё ты сердце?               
 И сгораешь в ударах огня.               
 Тебе не в ком теперь согреться.               
 И любовь, как фарс вся твоя.               
               
 И мой взгляд удивлённо таял.               
 Верил я всем обманам твоим.               
 Даже ложь помахала крылом, улетая.               
 Чтобы нам остаться с тобой двоим.               
               
 Мёд твоих поцелуев осенних.               
 Выдал мне аромат разлук.               
 Сердце выпустил я из плена.               
 Отказавшись от нежностей рук.               
               
 Наступили прохладные росы.            
 Наваждением стал твоих ласк аромат.    
 Безголовые дети, но взрослые.               
 У расколотых трещин губ,               
 вновь искали любви своей водопад.               
               
 Я тебе выдам новые крылья.               
 Потускнело осеннее золото.               
 Подымай своего сердца бессилие.         
 Закрывай глаза и лететь попробуй.         
               
 Оживает внутри любви надежда.               
 Память лишь под остыла слегка.               
 Но душе не нужна одежда.               
 И мечта её так близка.               
               
 Осень память засыплет серостью.               
 Мрак вберёт свет погасшей любви.               
 Нет лекарств никаких от неверности.               
 Кроме самой живой любви.               
               
 В разгаре откровение кипит.               
 И обжигает мысли многократно.               
 Движенье губ твоих никто не повторит.               
 Лукавый блеск глаз, также безвозвратен.         
               
   фото с интернета               
               
                13 07 2023 Галина.


Рецензии