Плевок

Мой лифт немало насчитал
Моих успехов и несчастий,
Но кто-то в лифте наплевал,
Плевок отныне стену красил.

И лифт куда б меня не мчал –
Я те же стены наблюдала,
И что не принято прощать
Передо мною представало.
Прошли года, меня манил
Свет огней, призрачных и дальних,
За километр чуя гниль
И лифт забыв первоначальный

Я лифтов видела, как снов,
С решётками и без решёток,
Рождающих сиянье слов
И тех, чей облик был нечёткий.

Я много видела плевков,
Не тех, не видимых, а жутких,
Кричащих воплями ослов
О помутившихся в рассудке,

Кто, как анчар вокруг себя
Дыханье жизни истребляет,
Кто сущность скотскую любя,
Себя в скотину превращает.

Так чем же был он, тот плевок,
Клеймо звериного житья,
Клеймо шакала (нахала)?
Но на чужбине было я
Во сне не раз родной плевок искала…

         13. 07. 2017 г.


Рецензии