Любимая песня

Наверное, у каждого есть любимая музыка, вызывающая подобные мысли :-)

Я музыку как ласковый елей,
Я музыку однажды услыхала,
Она текла по сотканной земле,
И времени на миг не стало.

Прозрачная прозрачностью стекла,
Честней души честной печали,
Неясною гармонией влекла,
И обертоны смысл задавали.

И в памяти при ней, как на панно
Все лучшие виденья воскресали,
Она была, о чём – не знаю, но
Как отблеск от бескрайних далей,
И как недостающее звено
Соединила землю с небесами.

                10 июля 2017 г.


Рецензии