По краю...

Я долгий путь иду по краю
В боязни мутной глубины.
По доскам тёплым я ступаю
С цветами нежной синевы.

И лето знойное погасло,
Сменилось временным дождём.
Смотрю на небо - там не ясно,
А ветер шепчет - подождём...

Я оглянусь - кругом болото,
И страшно на краю одной...
А может, я дождусь кого-то,
Чтоб проводил меня домой...


Рецензии