Тихо спросил я круги на воде

Тихо спросил я круги на воде-
Что так мешает настойчиво мне?
Что с этим делать?
- Круги на воде, это, мой милый, круги на воде.

Я – весь осколок, потоплен в нужде…
- Не умаляйся, мой милый, нигде,
Чтоб полноту бытия ощутить на себе,
Всё остальное – круги на воде.

Как же мне двигаться дальше во тьме?
Как (на вершину взобраться) до вершины добраться посметь?
- Не изуродуйся, милый,  чтоб чуждым не стать Красоте,
Всё остальное – круги на воде!

Только не смыслю – зачем, для чего, как и где?
-Чтобы добро вдруг не сделалось мукой тебе-
Больше люби, остальное – круги на воде!
Всё остальное – круги на воде!

                29. 06. 2017 г.


Рецензии