Возвращаясь в прошлое

Как часто, возвращаясь в  прошлое,
Я вспоминаю юность  давнюю.
Как много было там  хорошего
Судьбою с  Родиною связано.
Макулатуры сбор, металлолом,
Стране стал  нашей помощью.
Советским был  подходом он
И значит  нашей гордостью.
В воспоминаньях, годы школьные,
Как будто   кинолента  памяти:
Наш класс, поход и воля вольная
С глотком портвейна  «до шестнадцати».
Костром взвивалась  ночь походная,
И до зари  звенела песнями.
Смеялась юность  беззаботная
И  соглашались  с ней  окрестности.
Читали мы  стихи Асадова,
И  волновались  души  юные!
Дышали строками Ахматовой
Под звездным небом в полнолунии.
Мой фильм про школу не кончается.
Урок. Мы пишем сочинение.
Сосед за партой, Вовка  мается,
Не получается творение
Онегин с Пушкинскою темою
И здесь одна лишь строчка только,
Сравнима  с целою поэмою
В тетради: «Я люблю Вас , Ольга».


Рецензии