Лето в старом парке

Искрятся звуки,  льются звуки,
Стекая каплями с ветвей.
Громадный тополь большерукий,
Навис над струнами аллей.

Июньской радугою спины
Дождю подставили мосты.
Ручей струится в пруд старинный,
В котором нет давно воды.

Плывут  беседки поплавками,
На рукотворных островах.
От них свисают рукавами,
Перила лестниц в кружевах.

Мечтают мокрые скамейки,
О новых встречах и цветах.
На свежей краске, капель змейки,
Подобны нотам на брусках.

И дождь, на клавишах брусчатки,
Оставив мокрые следы -
Играет . Лето в старом парке.
Звучит Равель - Игра воды…


Рецензии