летние цветы

..Хитрый какой!
Я отвернусь – а ты
В цветок превратишься?
**
Столпились звезды, глядят,
Как блестят мои слезы.
Ночь Танабата.
**
Алым цветом кричат лепестки –
Но какие тонкие!
Коснуться боюсь.
**
Ветви в дождь на дороге -
Словно знаки из прописи выпали.
Свой путь по складам читаю.
**
Что ж ты делаешь, глупая?
Следить за богатым садом взялась –
А сама всё на луг убегаешь...


Рецензии