Ты пришёл ко мне уж израненным

Ты пришёл ко мне уж израненным,
Груз неся на тяжёлых плечах,
Ты залётным пришёл прихожанином,
А остаться решил на века.

На века в моей памяти ломанной –
Разделительная полоса.
Нет кипения в сердце разгромленном –
Чай же тёплый милей кипятка.

Отгремели пусть страсти у юности,
Тем дороже блаженный покой.
Сколько можно налаживать струны все?
Уж пора и сыграть нам с тобой!

И хочу я быть не элегантностью –
Быть частицей той самой земли,
По которой на свете ты странствуешь,
Где проносятся мысли твои.

                16. 05. 2017 г.


Рецензии