Букет из роз

Букет из роз, какая мелочь
Да незаметная порой,
Но на руках не онемелых
Живет костром букет из роз.

Застыли кадры, время смялось,
Как скатерть на лихом пиру,
А память пела и смеялась
Как тот цыган в лесном бору,

Который гладит струны, гладит,
Гитару, как сестру, обняв,
Мотив отыщет и заладит
Про непокорную меня.

Я свой ответ сама построю
В июльской дождевой борьбе,
Но не скажусь тебе сестрою
И правду не скажу тебе.
13.07.2023


Рецензии