Посвящено женской красоте

Мы все стремимся к лучшей доли!
Так создал нас видно Господь.
Счастье — кумир нам поневоле.
Смешно — забыть, что тленна плоть.

Ум каждый тот ещё мечтатель:
Живём забывши, что есть смерть.
Что я? Кто я? Кладоискатель!
Другим не стать вовек мне впредь.

Но где клад мой? Чего желаю?
Я б в космос полететь хотел!
Или ещё вот что мечтаю:
Обрясть сверхъзнанье между дел.

Что же в итоге: ночь, Луна —
Передо мной милашка в платье.
Мигом одним — обнажена!
Мигом вторым мы уж в кровати.

И это — клад мой совершенный!
Се моих мечт в днях — Эверест!
Замри! момент вперёд летящий;
Здесь в междуножье к счастью въезд...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии