Молитва за угнетённых

Прочтите за всех угнетённых молитву,
Чтоб Бог даровал тем покой,
Кто жизни порезал об острую бритву,
Точёную жёсткой судьбой.
Их раны пылают по разным причинам,
И незачем знать, чья сильней,
Боль свойственна женщинам, как и мужчинам,
Лукавых и честных кровей.
Одних подвело их наивное сердце,
Что ясный туманило взгляд,
Когда распахнуло доверия дверцы,
Для змей, испускающих яд.
Другим уготовлена доля страдальцев,
От неразделённой любви,
Таких посчитать - будет мало всех пальцев,
И с каждым варианты свои.
Молитва утешит свербящие души,
Хотя бы на краткий момент,
Бурлящий вулкан на мгновенье потушит,
Сменив к голове дифферент.


Рецензии