И плакал Темнов, не пропуская ночь

— Доктор! — к нему
Жалобно обращается
Темнов, и врачей тот
Не любил, — бессонница
Мучает меня, нет сил
Отныне терпеть такой недуг.

— Да чем тебе помочь, мой
Друг! — врач отмахивался руками. —
Нет лекарства у меня. Могу советовать:
Чаще по ночам ты плачь, авось когда-нибудь
Спасет.

И плакал Темнов, ни одну не
Пропуская ночь,
Как тому советовал врач.


Рецензии