И те, и те...

Во мне и те, и те - живут комфортно,
Порой до безобразия дружны
Всё праздники встречаем ежегодно,
Плюс выходные, если нет жены.

" А может выпьем? " - демон вопрошает,
" Замочим рожки, кисточку хвоста?"
" Не пью по жизни " , - белый отвечает,
Ну право, свят. Такая красота

А тот с напором, значит, не сдаётся,
И по столу копытцами стучит
Мне ангел люб, и чувствую придется,
Смотаться до закрытия в Магнит*

Вернулся, эти двое уж не спорят,
За шахматной доской нашли покой.
Обматерил обоих - выпил с горя,
Снискав на сердце и в душе покой.

Мурлыкал ангел песню райской кущи
А черный, падла, затянул шансон
Про то, каким отважным был поручик**,
О том, как шёл столыпинский вагон.

На утро, белый машет опахалом,
Укрыв крылом баюкал во хмелю.
А черный - " Похмеляться нужно малость "
Проблему дескать, чувствую твою...

И тот, и тот, с сочувствием навстречу
Пусть методы разнятся, но свои.
Баюкают меня, любовью лечат
И каждый за проступок не бранит.

Мне ангел - " Друг, похмелье ведь не вечно "
А демон - " Пиво, вовсе не вредит ".

Написано 13 июля 2023 года


Рецензии