Лекарство от тщеславия

Господня вера есть начало жизни,
быть в унижении - лекарство от тщеславия.
Но если появляются в душе худые мысли,
то это гордость в человеке и бесправие.

Мирская Слава, восхищение нас рушат,
чтоб у врага быть во грехах одной ногой.
Творец от гордости даёт лекарство душам,
быть не полезным перед страстию слугой.

Кто оскорбил, кто выказал презрение,
обидел, уязвил, страдать заставил.
В дороге душу встретит искушение,
но Бог Писанием к прозрению наставит.


Рецензии