Ноябрь. На тройке

Хорошо! Вот и снег пошёл,
Всё вокруг замёл, зимний путь навёл.
Запряжём коней, - скоро след саней
Будет в даль полей уходить, на снегу пестрея.
Свеж и чист снег, как белый лист,
Я так рад - и твои глаза блестят, блестят, искрятся,
Слово петь - хочется лететь,
Кони наши вдаль, кони наши вдаль, в даль снежную стремятся...
Холода - что нам за беда?
Нас мороз бодрит, нас он веселит.
Запрягли коней - поспешим быстрей
По окрестности, белой местности.
Прямо от ворот путь наш вдаль пойдёт.

Динь! - раздался колокольчик наш,
Он звенит, он льётся под дугою, кони мчат,не ведая покоя.
Динь! - за это многое отдашь -
Долгих вечеров осенних скуку, и в тепле камина вечно муку,
Динь! - летит в полях наш экипаж,
Только погляди сейчас под руку, - кони мчат, и прыгает подпруга,
Весело глядим мы друг на друга, скачем мы упруго,  ну-ка,  ну-ка,
       динь-динь-динь-динь...

Снег летит,  лес сквозь снег глядит,
Обновился свет, в белое одет.
Мне дороже всех твой весёлый смех,
Мчимся всё быстрей - на душе веселее.
Свеж и чист снег, как белый лист,
Я так рад - и твои глаза блестят, блестят, искрятся,
Словно петь, хочется лететь,
Кони наши вдаль, кони наши вдаль, в даль снежную стремятся -
Всё теперь под снегом, всё - под тройки бегом, динь-динь-динь...
Чудеса! Мы с тобой, краса,
Обновили путь, освежили грудь,
Звонче звонов всех твой раздался смех,
Год идёт к концу, смех тебе к лицу.


Рецензии
Несмотря на обычно плохую погоду в ноябре в стихах звучат радостные ноты и появляется надежда. Долгая зима уже не кажется тяжелой. Спасибо за надежду.

Наталья Никитина-Шеманова   04.10.2023 18:01     Заявить о нарушении
Помните мультфильм "Времена года" - его сняли в 1969 году Иванов-Вано и Норштейн? Там две части - "Осенняя песнь" и "На тройке". Эти две части я писал явно под этот мультфильм. Там двое героев, мужчина и женщина, катаются на тройке на фоне заснеженной природы и гуляющих людей. Наверняка смотрели в кинотеатре "Орлёнок", как и я? Конечно, и Пушкин повлиял - его "Зимнее утро", написанное, кстати, а ноябре(даже по новому стилю) - тогда зима начиналась рано,

Аркадий Кузнецов 3   04.10.2023 20:22   Заявить о нарушении