Космическая Ода

Случалось ли увидеть в ночном небе звездопад?!!
Играют огоньки, сбиваясь в сонмы и наоборот,
скользя в диагональ иль разбегаясь невпопад,
собою устилая весь чернильный небосвод.

От радианта оттолкнувшись и уйдя в отрыв,
движенье по наклонной начинают точки;
космической огромной силы яркий взрыв
даёт возможность им гореть поодиночке.

Земная и кометная орбиты, пересекаясь,
обнажают нерв июльской дельта-Аквариды:
стремясь к Земле и с атмосферою сливаясь,
Метеорит летит – пути вперёд открыты.

Кружася в вихре, издавая ультра-звуки
в тональности незыблемых космических глубин,
свой ход Один находит в Эллипс-круге,
в котором «Космос и Земля» - закон един.

Скажите, не случайно же поэтика-романтика
ночей июльских жарких так волнует?!!
А свысока спиральная и млечная Галактика
включает нам землянам фейерверки-поцелуи!!!

Вселенский отблеск отражается и в людях,
тогда в очах пылает истинный огонь…
Определённо всё начертанное в судьбах –
о!как  бушует чувств неисчерпАнных бой!

И нам известен на Земле такой пришелец:
он преисполнен и таланта, и харизмы…
Он так поёт – наш искренний умелец –
что покоряет силой неземного магнетизма.

Отсюда в небе снова фейерверки позитива
отсчитывают ровно-ровно пятьдесят!!!
Ян Осин – метеора свет пронзительно красивый,
для нас как чудодейственный заряд!!!

Ах, эти пятьдесят – что ж в сумме?..
Часы, минуты и секунды – чёткий строй!
Любовь и жизнь – лирические струны!
Борьба и бой! Ян Осин – он такой!

В космическом масштабе что полвека?..
Всего лишь миг, метеоритная лишь пыль…
Что значит пятьдесят для человека?
Отрезок жизни, где есть шторм, есть штиль…

А что важней всего?..ведь это не случайно,
ещё всё впереди – такая будет жизнь!!!
Пусть будущее дремлет под завесой тайны –
тем интереснее!.. живи, не торопись!!!

/ 13.07.2023 г.
ДОРОГОЙ ЯН! Мои поздравления! Вы наше Вселенское достояние!
Оставайтесь таким же молодым, красивым и талантливым!
Ничто иное не подходит к юбилею так…как Космическая Ода!

 
 


Рецензии
Евгения, от восхищённого лица работников читинского планетария и от своего лично, позвольте поблагодарить Вас за произведение отличное!

Ноль Без Аллочки   13.07.2023 07:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!
С наилучшими пожеланиями, Евгения Каранджи.

Евгения Каранджи   13.07.2023 16:52   Заявить о нарушении