После дождя...

Шумит зелёный лес от ветра озорного.
Дрожит осина как девчонка от грозы.
Согнулись ветви вниз от ливня проливного.
Намокли крылья бирюзовой стрекозы.

Седые тучи потемнев с раскатом грома.
Гуляет радуга меж редких облаков.
И ждёт она когда пройдет дождя истома,
Чтоб выгнуть яркие лучи до берегов.

Река наполнилась до края пузырями,
Среди которых слышен лягушачий хор.
Склонились ивы непослушными ветвями,
Рисуя в отражении свой узор.

Утихнет небо,защебечут птички.
Земля вдохнет прохлады до пьяна.
Все оживёт,и станет в миг привычным,
Как будто пробудившись ото сна.


Рецензии