Из всех лесов люблю еловый лес

Из всех лесов люблю еловый лес,
В нём тихая задумчивость и прелесть,
Всё оттого, что птицы здесь распелись
Куда скромней берёзовых повес.

Здесь редко пробивается трава
Сквозь тёмные хвоинок наслоения,
И солнечные нотки настроения
Среди ветвей сквозят едва-едва.

Здесь не слышна шумливая река,
Предел правам положен и свободам.
Смола-живица пахнет Новым годом
На траурных затёсах лесника.

Здесь быстрые художника мазки
Не пестротой, но строгостью богаты.
Пусть ярче, чем еловые заплаты,
Дубы и клёны праздничной Москвы,

Зато зимой в безлиственных лесах
Куда скудней торжественность покоя,
Чем здесь, где снегом тронутая хвоя —
Что яхонты у солнца на весах.

Из всех лесов люблю еловый, тот,
Ведущий в дебри, вековой, таёжный,
С едва приметной тропкой осторожной
По параллелям северных широт.


Рецензии
КРАСИВО- спасибо!! Мама Тимура...

Тимур Зухуров   15.07.2023 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.