Мой автобус несётся как вихрь

Мой автобус несётся как вихрь если я еду туда, куда я не хочу.
Мой автобус ползёт цепляясь за светофоры, когда я спешу.
Моя душа опережает его ход, но упирается в стену закрытых дверей,
Кондуктор не может открыть их
а водитель глухонемой.
Вот такой вот сломанный вирт, я иду по мечу своей жизни,
Она ранит меня  остриём, но я молчу.
Ведь я здесь не для того, чтобы бежать на одной ноге,
Ведь я здесь не для того, чтобы терять лепестки,
Когда ствол мой истончится до размера доски,
Когда мою крону покинут бабочки и мотыльки.
Ведь я здесь не для того чтоб считать до ста,
Ведь я здесь не для того чтобы знать наперёд
Какая капля первой сорвётся с куста,
Какая правда кровью  наполнит мой рот.
Море волнуется раз и волнуется два,
Чайки кромсают на части его детей,
Миры пожирают миры, играет джаз
В доме крадующем  блеск моих  глаз ,
Мешая его с серым пеплом газетных вестей.
Ведь я здесь не для того чтобы дышать,
Ведь я здесь не для того, чтобы  любить
Эту жизнь, к которой нельзя привыкать,
Эту любовь, которую не забыть.


Рецензии
Унисонное:
Я здесь для того, чтобы Быть.

Татьяна Королёва-Манько   08.08.2023 12:46     Заявить о нарушении