В поисках лета

Мимо меня бегут поезда,
Несут людей с серьёзными лицами,
Которые мечтают лишь иногда,
Но день за днём должны торопиться.

Поезд бежит, а я рядом иду
И за ним, верно, никак не поспею.
В вагон по билету зайти я могу,
Но сейчас другие мои устремленья.

Ступаю неслышно на землю прогретую,
Нежно глажу по спинке ветер.
Сворачивая на тропу неизведанную,
Я подключаюсь к лесной беседе.

Деревья приветливо машут ветками
И окружают, делясь кислородом.
Будто в живой нахожусь я клетке,
Но ощущаю себя свободной.

Зной сюда всё никак не дотянется.
Я потираю в мурашках предплечья.
Душа в прохладе тихо радуется,
И я шагаю, надеясь на встречу:

Сюда с единственной целью пришла —
Чтоб отыскать настоящее лето.
Хочется очень войти в дом тепла,
Заночевать в его комнате светлой.

Неуловимой быть для забот
И наслаждаться ночью недлинной.
Почти что в экстазе смотреть вперёд
И самой себе сильно завидовать.

Вот прохожу уже сотни тропинок
И успеваю чуток заблудиться.
Вдруг родилось ощущение сильное,
Что дикого края теперь я частица.

Видела лета следы вдоль дорожки —
Они остались цветами душистыми.
Неслась за ним и кралась, как кошка, —
Не нашла приют этого мистера.

Я не расстроилась бесповоротно,
Ведь в своё время приходят ответы...
Однажды зимой осознала холодной:
Сердце — вот дом настоящего лета.


Рецензии