Ночь волшебная растает...

"В невозможном возможность творя…"
Sadovskij


Ночь волшебная растает
В бирюзовой синеве,
Сон тихонько отступает,
Вспоминая о тебе.
В ароматах дивной ночи,
Так вскружилась голова...
Мысли кончились, и, впрочем,
Все ушли за тьмой слова.
Удивительные встречи,
Неистасканный напев,
Жду теперь я, каждый вечер...
Еле день перетерпев.
В сумасшедшей карусели
Странных и безумных тем,
Дни проходят и недели,
Незамеченно совсем.
Непонятные пределы
Необузданных страстей,
Нереальные прицелы,
Точной рифмы всех мастей.
Песни, музыки и смеха
Торжествует кутерьма,
И восторженных успехов
Ночь прекрасная полна.
Неужели наважденье
Необычное пройдет,
Справедливое сомненье
Вовлечёт нас в оборот.
Чудеса, возможно, схлынут
И закончится полёт,
Память - лишняя картина,
В кладовую попадёт.
И пылиться будет где-то,
Потускневши от тоски,
Отразивши это лето,
Злому смыслу вопреки.
Краски яркие облезут,
И сквозь них проступит хмарь,
Пишет год за годом пьесу,
После декабря -  январь.
И в нелепом беспределе,
Недопонятых затей,
Время душу перемелет,
И лишит совсем идей.
"Не высовывайтесь сильно",-
Жизнь стучит по голове,
И кидает карты, видно,
Те, что были в рукаве.
И из быстрого теченья,
Не получится спастись,
Пусть года, лишь, отражение,
Будут, с высоты смирись.
Не разгаданы мотивы,
Недописаны стихи,
Но зато уйдем красиво,
К нашей памяти глухи.


13.07.2023
(Сергею Sadovskij от Наталии)


Рецензии
ПрЭлЭстно!)))
🤗

Sadovskij   18.07.2023 22:10     Заявить о нарушении