Молитва пустопорожней не бывает... Яп. Бл

      "Кто там вешнюю ночь
       Один коротает при Храме
          На горе Хацусэ?"

  (Каваи Сора XVII век.Пер. А.Долин.)

       Выбора почти здесь нет...
   Путник, может, поклониться хочет,
   Что бы Боги, в Храме что живут,
   Помогли в судьбе, наверное, не лучшей...

   Может, одиночеством не сыт -
   Здесь пришёл полюбоваться ночью
   Молодой хороший господин, что,
   Не может для себя найти провожатого
   На всю кого-то, да и свою судьбу получше...

   Что здесь главным будет? Вешний цвет,
   Дух до глубины Души манящий,
   Свет Луны и звёзд бесчисленные миллионы
   И Молитвы обо всех скорбящих...

   Одному всегда что-то на Ум придёт -
   Может, вспомнит, что, кого-то обидел:
   Тотчас для себя решит вопрос -
   В будущем всегда быть нужным людям...

               2023г.


Рецензии