Небесные деревья стремятся дотянуться до земли

Небесные дер
Рано, очень рано утром,
В час четвертый предрассветный
Когда лишь едва светает,
Хотя солнца еще нету
Свет, упавший на деревья,
он какой-то серебристый
но при этом он молочный
это странно, но красиво.
Главная же странность, впрочем,
В том, что кажутся деревья
В этой белой дымке ночи
Совершенно неземными,
Вниз растущими из неба,
Протыкающими тучи...
Так и тянет их, деревьев,
Вниз к поверхности земельной,
Вот чуть-чуть земли коснутся
Корни пустят и тем свяжут
Небеса тогда с землёю.
Кажется, что в пору эту
Редкие стволы деревьев
Вроде мангров, тех, что сверху
Тянут ветки или корни,
Или шланги или руки
Прямо в реку Амазонку,
Из нее воды напиться.
Сверху ж веткой или корнем,
Иль хвостом древозмеиным
Зацепившись очень крепко
За нормальные деревья.


Рецензии