Воспитатель. История вторая Дед шалунишка

Уже ближе к вечеру я обратила внимание, что не забрали домой Диму, который обычно никогда не оставался допоздна. Родители мальчика работали на стройке за границей в одной из дружественной нам соц стран, как многие тогда. Диму оставили на попечении бабушкам и дедушкам со стороны обоих родителей. Те заранее договаривались друг с другом, кому забирать внука и на какой срок. За ребенком приходили рано, поэтому я и удивилась, что его до сих пор не забрали. Ну и ладно, припозднились, мало ли что?
Когда Дима остался один, я решила подождать ещё с пол часика. Сотовых телефонов тогда не было. Через пол часа, посмотрев в тетрадь, где записаны адреса и телефоны,позвонила на единственный контактный номер. Никто не ответил. Что делать? Со мной двое маленьких своих детей и старшая дочка ждёт дома. Написала записку по какому адресу можно забрать ребёнка, повесила на дверь группы,предупредила сторожа и пошла с детьми домой. Диме объяснила, что бабушка задерживается и я его приглашаю к себе в гости, а его заберут позже прямо от меня. Всё шло не плохо: дети играли, смотрели мультики, поужинали - никого нет. За окном стало темно, что делать?Стала готовить ребёнка, что может быть придётся лечь поспать. Вроде уговорила, но ребёнок забеспокоился. Когда я заметила на его глазах слезинки, не выдержала. У соседки по лестничной площадке был стационарный телефон и телефонная книжка. Я постучалась, извинилась за поздний визит, объяснила ситуацию и мы с ней по телефонной книжке стали искать по фамилии мальчика его бабушку с дедушкой по отцовской линии. Нашли нужную фамилию, позвонили, и о счастье попали куда надо. Я спросила у бабушки есть ли у неё такой - то внук? Она ответила утвердительно и я назвав себя, объяснила ситуацию. Слышу в трубке как она кричит на деда:"Ты ж сказал, что сад был закрыт, никого не было?!"" Я подумала, что его забрали те бабушка с дедушкой, у них телефон сейчас не работает" - объяснила она. За ребёнком бабушка пришла с соседским пареньком, потому что было уже поздно. Радости Димы не было конца. На вопрос, почему не с дедом, она объяснила, что до пытала у того и выяснила, что по дороге в садик, он встретил товарища, тот предложил выпить за встречу. Когда он попал в садик, ни воспитателя, ни детей не было и он решил сказать бабушке, что его забрали сваты. Вот такой вот "дед - шалунишка"!


Рецензии
Вот так на дедушек надеяться! Они до ста лет ведут себя как детки! ПОЧТИ ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ. НО ХОРОШО. ЧТО ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ ОСТАЛИСЬ1

Вера Снарская   09.04.2024 17:08     Заявить о нарушении