Считалки 2

НАЧАЛО ЗДЕСЬ: http://stihi.ru/2023/07/13/5966

Во многих считалках обязательно присутствуют животные:
 
* * *
На сосне сова сидела,
Во все стороны глядела,
Нам велела убегать,
А тебе совят искать!

* * *
Кошка зонт приобрел
За собой его везла.
На колёсиках был он,
Кто не видел, выйдет вон!

* * *
Мышка спряталась в норе,
Пёс Тотошка – в конуре,
Кот забрался под кровать,
А тебе ребят искать!

Такие считалочки я писала в детстве, и ты, мой читатель, их сможешь сочинить легко.

В считалках с юмором описывают процессы труда.

РАБОЧАЯ СЧИТАЛКА

Раз! Промазал!
Два! Промазал!
Три! Удачно, прямо в цель!
На душе светлеет сразу,
Мастер лучший я теперь.

Раз! Промазал!
Два! Промазал!
Три – по пальцу молотком!
Молоток ведь не накажешь,
Вновь работать с ним начнём!

Раз! Удача!
Два! Удача!
Три! Удача!
Вот так да!
Подрасту, построю дачу,
Буду мастер, хоть куда!

* * *
Трали-бали, трали-бали
Мы картошечку копали.
Пол ведёрка накопали,
По дороге растеряли.
Кто вперёд найдёт,
Тот домой пойдёт!

* * *
Из прозрачного колодца
Я достал кусочек солнца,
А домой его принёс –
И обиделся до слёз:
Солнце спряталось куда-то,
Кто найдёт его, ребята?

Считалки-обманки:

На сосне растут игрушки,
А на яблоне – ватрушки,
На берёзе рос лимон,
Кто не верит, выйдет вон!

Считалки о природе и временах года:

* * *
Раз-два-три-четыре-пять –
Вышло солнышко гулять!
И повсюду ручейки,
Словно змейки потекли.
В гости к нам весна иди,
Ну, а ты, дружок, води! 

* * *
Дождик, дождик, озорной, 
Не гоняйся ты за мной!
Всюду брызги и вода,
Разбегайтесь кто куда!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!   http://stihi.ru/2023/07/14/5792


Рецензии
Из старого

Шёл куда-то
ВАУЧЕР,
а навстречу
МЯУЧЕР,
повстречались,
поругались,
виноват
ЧУБАЙСЕР...

Влад Норманн   14.07.2023 03:48     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт!!! Спасибо, Влад!!!

Алёна Раннева   19.07.2023 15:36   Заявить о нарушении