Ты лучше всех на свете, Россиюшка моя

Среди полей зелёных — как море дивных с виду
На утренней заре я путь к реке держал.
Час утренний он легок, он ни хранит обиду;
Я с легкою душой красой Руси дышал.

Здесь утром на траве росинок очень много.
Здесь утром птички певчие прекрасно песнь поют.
Здесь утренний прохожий не взглянет в лицо строго.
Здесь "Добрый день" — при встрече уста произнесут.

Какая ты прекрасная страна, моя родная.
Ты лучше всех на свете, Россиюшка моя!
О! Русь, ты — степь, ты — поле, ты — воля вольная.
Ты знаешь, я люблю, Россия, всё ж тебя!

Живу я в лучшей на земле стране!
И ты, Юпитер, не ценней России мне.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии