Но зачем?

Убежав из царства грёз,
Обошлась без горьких слёз,
Наш разрушила тандем,
Но зачем?

Нет ответа на вопрос:
Неужели ты всерьёз,
Неужели насовсем,
Но зачем?

Может, это лишь курьёз,
Или чёрт тебя унёс,
Не замеченный никем,
Но зачем?

Я тоски не перенёс
И взобрался на утёс,
Чтоб расстаться с бытием,
Но зачем?

Зазвенел в ушах вопрос:
Неужели всё всерьёз,
Неужели насовсем,
Но зачем?

Лучше б я букет из роз,
В знак любви тебе принёс
И увёл от всех проблем
В сад Эдем.*

2023

*Эдем — райский сад, где жили Адам и Ева.


Рецензии
Для повода размышлений. Вопрос: "зачем?" заменить на "чтобы что?".
А так, в ваших стихах много горькой правды.

Зеленый Мальчик   19.07.2023 21:01     Заявить о нарушении
Заменить, но зачем?)))
С приветствием.

Сергей Ольшевский   19.07.2023 21:16   Заявить о нарушении