Лето, вернись!

Дождик, тихо шурша,
Заливает оконце,
Жаждем мы, чуть дыша,
Возвращения солнца.

Ждем купанья в прудах,
И вода нас ждала.
Те кто юн и в летах, -
Все же жаждут тепла.

Как влюбленный свиданья
Лета ждем посещенья,
Душ замерзших метанье.
В ливни туч превращенье.

В холод мы жили долго,
Сделав к лету шажок.
Возвращения б долга:
У природы - должок

Дождь смывает с нас спесь.
Где тепло, лишь в раю?
Жарко пусть станет здесь,
В нашем сером краю.

Не страшны жизни риски.
С головы и до пят
Лета яркие брызги
Нас пускай окропят!


13.07.23


Рецензии