Солнце

Белый голубь с горящим письмом,
Вальсирует в языках пламени по небу.
Так прекрасно и страшно напоминает солнце.
Через мгновение - он уже на земле,
Подбитый праведной пулей,
Предстал с аргументом к судье.
В кровавой возне никто не заметил, что на небе нет солнца.
Артиллерия отбивает канкан по святым.
И жёлтый светящийся шар разрывается за спиной полководца.
Ночью турели играют ноктюрн самолётам,
А утром переключают на вальс для лечения пехоты.
Отсутствие головы - надёжное лекарство от дремоты.


Рецензии