Счастливчик

Задумчив ли, угрюм - мне всё к лицу,
Когда душа светла и мысли к свету
Ещё живой, благодаря Творцу
Встаю в лучах июльского рассвета.

Особый день? - Обычный для меня,
Ну что с того, коль в этот день родился?
Друзья поздравят, мама и родня,
Пожалуй все, и дальше покатился

Вагон с годами. В нем багаж из дат,
Купе, где я - слышны здесь ахи - вздохи.
Вернуть бы время, эдак лет назад,
Всё изменить и крепко встать на ноги...

Увы. Вернуть всего я не смогу.
Довольствуюсь и счастлив, что имею,
В здоровьи засыпать, не быть в долгу,
Обнимет внучка дедушку за шею.

И таю, когда за руку берёт:
В мою ладонь скользит ладошка крохи
Спрошу себя " А так ли прожит год?"
Себе  отвечу - " Дал бы Бог так многим ".

Счастливчик, и богат как ни крути,
Дом - чаша, в нём уют, здоровье близких.
Даруй всевышний толику любви,
Ну и ещё, по мелочам, по списку.

Написано 13 июля 2023 года.


Рецензии
С прошедшим днём рождения! Всех благ желаю, Валерий!

Валентина Фрольцова   13.07.2023 08:46     Заявить о нарушении
Вовсе нет! Именно сегодня, а точнее в 23:40 )

Стратонов Валерий   13.07.2023 17:52   Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валентина!

Стратонов Валерий   13.07.2023 17:52   Заявить о нарушении