День обещал

Печаль,  тоска, унынье, скорбь…
День обещал всего и много.
Ты сбилась видимо с дороги,
Под тяжестью дорожных торб…
Разбей bivouac, привал походный,
Ты посмотри, как чуден мир!
И хулиган порой негодный,
Всё ж отдохнёт, avec plaisir!
Вдохни и выдохни печали,
Тоску омой, унынье, скорбь,
Простой ручейною водою,
И потянись, расправив горб.
Послушай ноты птичьей трели,
Взгляни на бабочки полёт,
Ты слышишь песни менестреля,
Послушай сказочный фагот.
Природа пусть тебя врачует,
Прими урок: печали – прочь!
Пусть ангел твой, сейчас ликует,
Есть брат у Бога, есть и дочь…
Печаль - не пытка, знак вопроса:
А ты вольна принять судьбу,
Не в хвост ее крутить барбоса…
Принять пилюлю, как мольбу?


Рецензии