Чистая глина

Вдохновение: http://stihi.ru/2023/07/13/3773

Вершу умом своим бунтующим
Суд не над кем-то, над собой.
Одной ногой стою на будущем,
Вторую выгнула трубой.
Ей по приколу кособочиться,
Когда душа идёт в запой,
Я безысходным  одиночеством
Сражаюсь с внутренней "толпой".

***

Учения кармические сотканы:
Стеклянный воздух, чтоб сдержать двоих,
Удерживает нас -
 перегородками,
Чтоб не пытались проходить сквозь них.
Мы заперты в досадные препятствия,
Но души рвутся дальше и вперёд.

И перемен уже не испугаться им,
Всегда разруха к новому ведёт.


Эй, Голубок, ты слышишь голос Горлицы?
Дремучий лес у счастья на пути.
Нельзя никак привыкнуть, приспособиться,
Нельзя того, что ищем - не найти.
Нащупав пульс дыхания весеннего,
Ментальный вихрь под сердцем ощутив,

Пора готовить души к очищению,
Включая новый песенный мотив.

Мы не напрасно песней околдованы,
Она наш импульс, и, наверняка,
Пора растаять двум горшкам бракованным,
Чтоб в глину превратились два горшка.
Не все акценты на судьбе расставлены,
Духовные процессы не просты.

Не могут чувства быть утилитарными,
Им вреден брак, они для красоты.

Источник жизни бытом не измерить нам,
Напрасно в прошлом прячемся опять.
Пора искать другое измерение,
Чтоб суть свою на форму не менять.
Ветрам открыть бы наши души грешные,
Любовь души свободой рождена.

Но как разрушить блоки устаревшие,
Чтоб  их размыла новая волна?

Всех изменений - строгая начальница,
Ей не по нраву наш вчерашний грим.
Ведь всё у нас лишь только начинается,
Страх разморозив, счастье отстоим.
Устали быть бродячими артистами,
Вот почему под рёбрами болит.

Горшки сегодня - завтра глина чистая
Вернёт  душе - первоначальный вид.

Коллаж автора


Рецензии
Работа сложная - растопить обожжённый сосуд и снова сделать его податливой глиной...
Великие мудрецы с древних времён напоминают нам о том, что есть путь за пределы страданий. И даже при наличии боли страдать не обязательно..... Хорошо бы распознать чудо жизни, которым мы сами и являемся!
Нат, отличное творение получилось! Своего рода - погружение в сияние и мощь данного момента!
"...
Ветрам открыть бы наши души грешные,
Любовь души свободой рождена."

Спасибо!
С теплом.

Внутренняя Луна   14.07.2023 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, значит, не зря я вдохновилась...)
С уважением - Ольга.)

Ольга Заря 2   14.07.2023 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.