В параллельной вселенной

В параллельной вселенной
Ответственный робот
На заводе клепает людей.

Синтезирует душу
Из плоти и крови
И внедряет удобный дисплей.

Не отходит от плана,
Работает чётко,
Соблюдая усердно ТЗ.

Ведь создать человека –
Вопрос не из лёгких,
Непосильный простой детворе.

В параллельной вселенной
Не знают про счастье
И ни разу не видели слёз.

Их по самые уши
Пугает проклятье
Не увидеть таинственных грёз.

В голове тонна формул,
Одни алгоритмы,
Как же сложно всё это держать!

И машинного масла
Невкусные литры
Надоело в себя заливать.

А живой человек
Им напишет поэмы
И научит красивой любви.

Ну, а в наших реалиях
Кто это ценит?
...
Может всё-таки будем людьми?


Рецензии