Из проблем народонаселения... 1

1)
Естественные надобности свойственны людЯм! -
(рискнула «люди» по-горьковски произнести!).
Да, «Жизнь прожить – не поле перейти!» -
(пословица известна «издревле» – всем нам…)

Да, «естество» аж прёт - из каждого из нас
из года в год, день изо дня, да каждый час:
есть/пить, ходить, творить, работать, спать,
помыться и переодеться - не забывать.

Нужна и крыша над головой – обитель!
Вот и профессия из древности - «строитель»!
И отношения друг с другом надо поддержать...
Да и нужду исправнейше справлять…

Заботиться о чистоте и о здоровье… -
Такое вот моё присловье.
***

О, есть нужда у взрослых, да важная такая.
Мы не ханжи! И, правде жизни потакая,
замолвим слово: иногда аж гасит ум она!..
О ней - особая забота в обществе нужна!

Её исследуют демограф, социологи, врачи
(они честны, - помилуй бог, и не рвачи).
А возраст таковой, особо важный, - выделяют
как «сексуальной озабоченности»!.. Знают:

сам «возраст» сложный! Как фактор - учитывать его
в решениях масштаба государственного!!!
Мигранты – «сексуально озабоченные люди»!
Нам и "напомнят"! Сами мы – нет-нет – забудем...
 
Россия – да, страна «распахнутых дверей»!
О безопасности народа и страны своей
заботимся всё ж плохо! Да, едва-едва…
«Политика миграционная»?.. Для нас - нова!

Да главный клич сейчас: «Обогащайтесь!»
«Как можете!.." И - "Сами защищайтесь!..»
Мигрантам же - гражданство, пенсии, маткапитал!
Такого поощрения мигрант не ожидал!

Зачем язык, историю, законы – изучать?
Не собирается - в страну, в народ - врастать!
Врастает - в экономику, в чиновный мир, в права…
«Ползучий оккупант!» Политика, знать, - такова?..

Да лихо размножается мигрант в России!
Приток, преступность – в рост! Опасная стихия!..
Болезни, наркота, диаспоры, конфликты…
В своей стране реальная угроза – стать реликтом…

"Мигрантская политика"? О нашей (не премину:
прав Кедми) - "Действия замедленного МИНА!"               
               
P.S.
Из Франции, Германии - нам в напоминание -
Последствия... Нам ждать - от власти осознания?
Увы, "ждуны" - всегда во власти ожиданий...
Кто ж мы? Доколе? Рост страданий!

А в Эмиратах, саудиты – что есть силы
себя хранят! Мигрантам запретили
и семьи завозить, гражданство не дают. -
Оберегают - строй, народ свой и уют… 
 
12.07.23.


Рецензии