Петухи и Куропатка

Держал хозяин Петухов во дворике с оградкой
На острове Самоса, в одном из городов.
Однажды он купил на рынке Куропатку,
Заботясь о досуге Петухов.

Но Петухи не приняли подарка.
И Куропатку стали обижать.
Страдала очень сильно та дикарка.
Но невозможно было ей сбежать.

Но вскоре Куропатка стала видеть,
Что Петухи и меж собой ведут бои.
Казаться стали меньше теперь её обиды.
Она не стала замечать невзгод своих.
***
Мораль сей басни всем ясна:
Ведь, «На миру и смерть красна».

июль 2023 г.


Рецензии