Жизнь река

Жизнь —река.

Лето сонною росою встретит зорьку по утрам.
Над нескошенною далью расстилается туман.
И кружит, кружит над полем сокол в поисках еды, а в гнезде птенец голодный лишь бы не было беды.

Солнца луч прорежет тучи и блеснут в траве глаза
Это мышь, но всё же лучше, чем голодный из гнезда.

У реки то всплеск, то вздохи
и шумит, шумит камыш,
Где-то в зарослях осоки сладко спит другая мышь.

Жизнь — река, водовороты
и волною, за волной,
а на дне пескарь дремотный
и крючок у входа в дом.

У природы всё по нотам
и на каждого живца, есть ловец полуголодный,
жизнь за жизнь и всё по кругу,
от начала до конца...

© aristocraft
 #aristokraft [Andrey Kraft]
 #aristopoetry [Minute of Poetry]


Рецензии